Jump to content
Big Mike

P3D5 Tour de piste à Lyon LFLL en DR400

Recommended Posts

Bonjour,

Voici donc la nouvelle scène de Digital Designs sortie hier !

Rien à redire, elle est bien intégrée dans RA1

(comme d'ailleurs l'était la scène pour FSX de Jennasoft)

Pour en revenir aux aéroports de FVFR, pour ceux qui sont déjà faits

par d'autres éditeurs, il vaut peut-être mieux se consacrer à toutes les régions

en attente de passage en VFR 3DA et il en reste un paquet !

Surtout que les dernières sont de plus en plus perfectionnées

grâce aux progrès techniques et aussi à la puissance montante des machines des utilisateurs !

(c'est un avis personnel qui n'engage que moi !!!!)  ;) 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de visionner ta vidéo qui n'est toujours plus en HD, je ne sais pas pourquoi, donc pas très nette en plein écran.

 

Je trouve que cette scène ne s’intègre pas très bien avec RA1 ... la différence de colorimétrie est très importante et puis il y a ces gros problèmes de mesh un peu à l'écart de l'AD.

Tu n'as pas essayé en retirant la dalle photo de Digital Design ?

La dalle de RA1 et son autogen amélioré (3DA) rendraient peut-être mieux que la dalle DD et son autogen généraliste ...

Pour le mesh par contre, pas de solution je pense, la scène n'est pas prévue pour un mesh 4.75.

 

PS : Je n'arrive pas à me faire à ces nuages cotonneux de la v5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour la HD en capture vidéo, je n'ai pas trouvé la solution, je vais chercher !!!!!!!!!!!

 

Pour le mesh, je viens de réactiver FSGU NG EUR qui peut aller jusqu'à LOD15 !

(et dans les réglages j'ai mesh 1m, textures 7cm, Display 4096x4096 !

J'ai ajouté le slope de FVFR !

Enfin, il y a un fichier FT_LY.bgl de plus de 200 Mo dans la scène LFLL

Je suppose que c'est la dalle photo et je vais la déplacer dans RA1 et en la renommant 000_FT_LY.bgl !

 

Je vais finir par y arriver !!!!  ;) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 46 minutes, Handie a dit :

PS : Je n'arrive pas à me faire à ces nuages cotonneux de la v5

 

Ah, enfin quelqu'un qui pense comme moi. :)

J'ai l'impression d'un ciel "rencontre du 3ème type" ...

Rien à voir avec le ciel réel que je vois en levant les yeux.

 

Bon, chacun ses goûts ... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

En voulant réactiver le mesh FS Global Ultimate New Generation,

j'ai découvert une nouvelle version 2020 compatible P3D5

avec une grosse ristourne !

Alors je l'ai acheté et installé !

Je verrai demain pour refaire mon tour de piste à Lyon et vérifier

les différences de mesh !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de refaire mon tour de piste à Lyon !

A signaler :

dans RA1 j'ai retrouvé la dalle photo de LFLL FSX Jennasoft

et que j'ai supprimée pour la remplacer par celle de Digitals Designs !

J'ai neutralisé le slope de FVFR (il vaut peut-être mieux le garder ?)

J'ai activé le mesh de FS Global Ultimate New Generation 2020 compatible P3D5

 

Avant l'atterrissage j'ai repéré une falaise que je fais voir en détail !

 

J'ai enregistré la vidéo en MKV avec une résolution de 3840x2160

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 16 heures, Big Mike a dit :

J'ai enregistré la vidéo en MKV avec une résolution de 3840x2160

Mais pour le visionnage, elle n'est toujours pas en HD ... :rolleyes:

 

Sinon, pas vraiment concluant ton test, ça saccade fort et tu as un gros retard à l'affichage de la scène à un moment, avec les bâtiments disparus et des "dalles" noires à la place.

Et toujours un problème de mesh et cette colorimétrie très sombre par rapport à celle de RA1.

Tu as vérifié que tu as vraiment tout retiré de l'ancienne scène de Jennasoft ?

Tu n'as pas essayé de voir ce que ça donne sans la dalle photo de Digital Design ?

 

Personne d'autre ne l'a achetée et testée, perso je passe mon chemin pour le moment.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai retiré la dalle photo de Lyon dans RA1 et ... ça a l'air bien mieux, merci,

surtout pour l'affichage ! Il est vrai qu'elle est assez lourde !

Je referai un tour de piste plus tard !  ;)

 

Par contre pour l'affichage en HD, j'ai dû rater un truc dans les réglages !

Quel est le réglage qui fait que l'on est en HD ou pas ??????? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Là, on ne peut lire la vidéo qu'en 720p (au lieu de 1080p habituellement en HD sur tes anciennes vidéos).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alors c'est sûrement à la conversion sur youtube !

Je vais jeter un oeil (le gauche car le droit est meilleur !!!!)  :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de regarder dans youtube et les deux traitements SD et HD ont été appliqués !

Comment choisir entre les deux ?????????????

Est-ce que ça dépend de celui qui publie ou de celui qui visionne la vidéo ?

Y a-t-il des experts youtube sur le forum ??????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tes vidéos étaient pourtant bien en HD avant ... tu faisais comment ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai refait un tour mais à l'arrivée c'est toujours en 720p maxi

 

 

alors qu'avec les mêmes réglages les vidéos de l'an dernier sont à 1080p !!!!!

Est-ce youtube qui a fait une nouvelle formule payante pour aller à 1080p ???????

Quels sont les réglages Prepar3d.cfg qui peuvent améliorer ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Rien à voir avec P3D.

C'est soit en faisant ta vidéo, soit en la mettant sur YouTube.

Si tu n'as rien changé avec YouTube, vu que tu as changé de soft pour faire tes vidéos (il me semble avoir vu cela), c'est probablement ce dernier qui est en cause ...

 

PS : les vidéos de Jean, elles, sont toujours en 1080p HD donc apparemment, ce n'est pas avec YouTube qu'il y a un problème

Edited by Handie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça y est !!!!!!

J'ai trouvé !!!!!!!!!!!!!!

Le problème était bien entre le siège et le clavier !  :D :D :D 

 

Quand le traitement SD était terminé par youtube, je fermais

alors que le traitement HD n'était pas commencé !

Et donc je restais à 720p maxi !!!!!!!!!!

En fait, les autres fois, je lançais le traitement youtube

puis je visionnais ma vidéo !

Quand je revenais à youtube, le traitement HD était terminé !!!!!!!!!!

 

Bravo Nadine et merci !!!!!!!!!!!!!!  :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...