Trespassers Posté(e) le 21 octobre 2010 Signaler Partager Posté(e) le 21 octobre 2010 'soir,Pour occuper votre soirée : A+ :wink: :wink: Ingrédients : - 6 kilogrammes de miel d'abeille. - 15 litres d'eau. - 25 grammes de gingembre (en poudre). - 15 grammes de cardamone. - 15 grammes de cannelle. - 3 cuillerées de levure (en magasin d'alimentation). Préparation : - Faire bouillir le miel, l'écumer, le recouvrir de l'eau, ajouter le gingembre, la cardamome, et la cannelle. - Laisser bouillir jusqu'à ce que le mélange soit réduit d'environ un quart. Couper le feu et laisser tiédir. - Ajouter la levure et laisser reposer le tout pendant 12 heures. Passer ensuite le liquide dans un petit tonneau de bois (pour bonifier). - Bien le fermer et le mettre dans le frigo deux semaines ou plus. - Transvaser dans des bouteilles en verre munies de bouchons hermétiques avec (pour plus de sûreté) un fil de fer... - Mettre de manière couchée à la cave. - Ne pas boire avant 2 mois ou plus, ne pas boire avant 2 mois ou plus, ne pas boire avant 2 mois ou plus... © Sonia Legoff Ça c'est une version artisanale. Mais... je n'en dis pas plus :wink: le "tournage" continue ! (et prend du retard, oui, je sais) A+ Citer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Rejoindre la conversation
Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.