Aller au contenu

Chumalo

Membres
  • Compteur de contenus

    27
  • Inscription

  • Dernière visite

Visiteurs récents du profil

594 visualisations du profil

Chumalo's Achievements

  1. Curieusement, chez moi, c’est l’inverse, c’est le dossier M:/MSFS/community qui fonctionne. L’autre est vide.
  2. Tu n’es pas le seul à avoir eu ce problème ;voici un lien qui pourra peut-être t’aider . Bonne chance ! http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=104502
  3. Lance une recherche dans l’Explorateur de fichiers.
  4. Bonjour, Après ta réinstallation de MSFS, n'aurais-tu pas deux dossiers "Community" installés dans ton jeu (C'est mon cas). Mes Addons doivent être installés dans le deuxième, sinon je ne les retrouve pas dans le jeu. Peut-être une piste? C:\Users\ton nom de user\AppData\Local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community ou MSFS avec deux dossiers : Community et Official
  5. Je ne sais pas s’il serait judicieux de tenter cela . Une autre solution mériterait peut-être d’être tentée: Faire une restauration à partir d’un point de restauration récent. Ça permet de résoudre pas mal de situations.
  6. - Ouvrir Microsoft store - se connecter à son compte si ce n’est déjà fait - cliquer sur Bibliothèque - cliquer sur l’onglet « jeux« - cliquer sur « ouvrir » à droite de « Microsoft Flight Simulator »
  7. As-tu essayé de lancer le jeu directement à partir du Microsoft Store? J’ai déjà résolu le problème de cette façon. Bonne chance.
  8. Le message ATC « LES SYSTÈMES ÉLECTRIQUES DOIVENT ÊTRE ACTVES » apparaît en vol lorsque l’on coupe les boutons batterie et alternateur. Vérifie, lorsque le problème arrive, que tes boutons batterie et alternateur sont toujours sur «on ». S’ils se mettent tout seuls sur « off », cela signifie que tu as une commande batterie et/ou alternateur couplée avec une autre.
  9. Bonjour, N’aurais-tu pas une double commande qui te couperait l’alternateur en vol? J’avais eu un problème un peu similaire où le moteur s’éteignait systématiquement en plein vol car une double commande me coupait la mixture. Une piste à explorer ?
  10. Bonjour, J’ai testé un changement d’immatriculation. Cela marche très bien chez moi sur les avions Asobo. Par contre, et cela est ainsi depuis le début, l’immatriculation se reproduit sur tous les avions. Il n’est pas possible de les différencier selon les avions.
  11. Voici les résultats de mes premiers essais avec le programme "MSFS Map Enhancement "(Flightsim.to ): Rivage : Bing de base Rivage : Bing + High LOD Enabled Rivage: Google + High LOD Enabled Il apparait une grosse différence dès qu'on coche "High LOD Enabled" que ce soit Bing ou Google avec une légère meilleure qualité d'image avec Google Presqu'île : Bing + High LOD Enabled Presqu'île: Google + High LOD Enabled Là, c'est l'inverse : je préfère Bing Port militaire : Bing + High LOD Enabled Port militaire : Google + High LOD Enabled Les zones militaires posent problème car elles sont à l'origine floutées. Avec Bing , Asobo (?) a corrigé ces zones ainsi que France VFR mais bien évidemment, elles sont très visibles avec Google. Rond-point : Bing de base Rond-point : Bing + High LOD Enabled Rond-point : Google + High LOD Enabled Les routes sont de bien meilleur qualité avec Google mais restent tout à fait correctes avec Bing dès qu'on active "High LOD Enabled" En conclusion , que votre choix soit Bing ou Google, cochez la case "High LOD Enabled" . Si vous volez dans des zones militaires, choisissez Bing. Si vous volez dans une région où les dalles apparaissent progressivement (Grenoble ), choiissez Google. Pour le reste, à vous de juger! PS: je n'ai pas ressenti de perte de FPS quel que soit le mode choisi.
  12. Chumalo

    Survol de Brest

    Survol de Brest sur écran large. Dommage que MSFS n’ait pas prévu un réglage « Ultra wide screen » comme il en existait dans P3D car cela aurait permis d’atténuer les déformations latérales , surtout en vue cockpit. Je crois que je vais suivre les conseils de Big Mike et tester les textures Google car je trouve les routes particulièrement vilaines et vertes sur Bing.
  13. Je ne pense pas que Google soit en cause puisque je ne l’utilise pas et j’ai également des textures qui s’affichent progressivement malgré une configuration puissante (RTX 4090, I9 13900K, DDR5 etc… ). Il me semble que cela ne se produit que lorsque des scènes ont été ajoutées ( France VFR , POI…). A vérifier
  14. Merci pour cette future mise à jour de l’aéroport de Brest mais avez-vous enlevé l’ancienne aérogare (bâtiment vert) car elle a été démolie il y a quelques mois .
  15. Merci Claudine d'avoir bien voulu héberger et distribuer mes fichiers concernant Brest et les valoriser en faisant des screens magnifiques ! Toutefois , rien n'est perdu. En ayant leur adresse mail, je tâcherai d' envoyer les fichiers aux retardataires.
×
×
  • Créer...